Добавление новости

*#####* *#####* *#####* *#####* *#######* *#######* *#######* *#######* ###***### ###***### ###***### ###***### ##* *## ##* *## ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### *## ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###**## ### *##* ##* *## ##* ###* ##*## *## ####*## ###**##* ##* ##* ##### *######* ##*## *## ####*## *###### ##* ##* ##### *######* ##*** *## ####### *####* ##* ##* **### ****### ##* *## ##*#### *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### *## ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ##**### *## ###***### ###***### ###***### *#######* ##* ### *## *#######* *######## *#######* *#####* ##* *## *## *#####* *####### *#####*
16+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

На страже нашей безопасности

09.11.2017 в 1:46

День сотрудника внутренних дел - один из профессиональных праздников, который широко отмечается в нашей стране, и празднуют его 10 ноября.  Да по-другому и быть не могло, потому что так или иначе мы все обращаемся к сотрудникам полиции за помощью. Об этом говорит и еженедельная статистика обращений в полицию. Достаточно сказать, что еженедельно в полиции регистрируется от 130 до 250 обращений граждан, и по каждому обращению необходимо принять меры. Обращения касаются разных сторон жизни общества. Это и нарушение общественного порядка, кражи, случаи мошенничества, семейные драмы и множество других обращений, касающихся жизни граждан.

Различные структуры полиции занимаются охраной общественного порядка, обеспечивают проведение различных мероприятий, ведут розыск преступников, совершивших кражи, тяжкие преступления, ведут разбор семейных сор. Одним словом, в полицию обращаются все, кто попал в неприятную историю. И сотрудники полиции стараются разобраться, принять меры. В этом я убедился на собственном опыте. Однажды, вечером, я пошел в сарай, чтобы набрать дров и протопить печь. Было темно и, споткнувшись, я ударился бровью о дровяной костер. Пришлось обращаться в больницу, где мне наложили на рану швы. Бытовая травма. Но, как оказалось, из больницы в полицию поступило сообщение о моем обращении. И на следующий день меня посетил участковый, который подробно расспросил меня об инциденте. Так, я надеюсь, работают и другие участковые инспектора.

История и традиции Дня сотрудника МВД насчитывают не один десяток лет. Полиция в нашей стране была основана свыше трех столетий назад, в 1715 году, Петром I. В 1802 году было образовано Министерство внутренних дел Российской империи. Конечно, шло время, служба неоднократно реорганизовывалась, после Октябрьской революции была создана Рабоче-крестьянская милиция.

1 марта 2011 года был принят закон «О полиции», и милиция вновь стала называться полицией.

Полиция призвана противодействовать преступности, охранять общественный порядок, собственность и обеспечивать общественную безопасность, стоять на страже жизни, здоровья, прав и свобод граждан России. Всем этим занимаются и сотрудники Медвежьегорского отдела внутренних дел Российской Федерации по Медвежьегорскому району.

В многочисленных службах полиции в нашей стране работает свыше 835 тысяч человек. 

Татьяна Березина

 

Накануне профессиональных праздников руководство предприятий, учреждений старается отметить лучших сотрудников. Не является исключением и руководство отдела полиции. В приказе к Дню сотрудника внутренних дел отмечены многие. Среди них начальник штаба, подполковник внутренней службы А.В. Лумпов, начальник уголовного розыска, майор полиции Н.В. Душин, старший инспектор миграционного пункта, капитан полиции  Н.В. Корнеева, инспектор, руководитель группы делопроизводства и режима, капитан внутренней службы Е.А. Медведева, инспектор группы по исполнению административного законодательства, лейтенант полиции  Т.Ф. Березина, младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска, прапорщик полиции Е.В. Масюк, инспектор  ГИБДД, лейтенант полиции Е.В.Душин.

Марина Матушкина и Екатерина Медведева

 

Отделение ГИБДД Медвежьегорского отдела стоит на строже безопасности дорожного движения. С каждым годом работа сотрудников этого отделения становится все интенсивнее и востребованее. Это связано с ростом на наших дорогах автомобильного транспорта. Сегодня в отделении работает 27 сотрудников, есть две вакантных должности. Сотрудники ГИБДД занимаются не только патрулированием, обеспечением безопасности на улицах и дорогах. Важную роль здесь играют и другие мероприятия. Здесь ведется регистрация автотранспорта, прием экзаменов, выдача документов, расследование ДТП. Одним словом, работы хватает. Ее надо выполнять в любую погоду. Отряд инспекторов ДПС, занимающихся обеспечением дорожного движения, составляют 17 инспекторов и один стажер. Как работают инспектора, лучше всего говорят цифры. Если в 2016 году на дорогах района произошло 365 ДТП, то в этом году их зарегистрировано на 140 меньше. Это говорит о принципиальности наших инспекторов, которую они проявляют не только к участникам дорожного движения, пешеходам, но и к дорожникам.  За неполный 2017 год инспекторы ДПС выявили 6778 нарушений. К сожалению, водители, надеясь на авось, и правила нарушают, и за руль еще усаживаются в состоянии алкогольного опьянения.  Только за прошедший период этого года инспекторами ДПС были остановлены 111 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Некоторых из них даже суровое наказание не останавливает, и они садятся за руль автомобиля снова и снова. Таких было в этом году выявлено 16. За повторное административное нарушение алкогольного законодательства наказывать их будут уже по уголовному законодательству.

Важной частью работы отделения ГИБДД является профилактическая работа. И здесь ей уделяется особое внимание. Важно донести до участников дорожного движения, что безопасность участников дорожного движения во многом зависит от каждого из нас. И начинать воспитание необходимо с детства. Поэтому важную роль играют встречи инспекторов ГИБДД со школьниками, воспитанниками дошкольных учреждений. В этом году уже проведено 201 беседа в школах и дошкольных учреждениях. Во время бесед, на которых присутствуют и родители, инспектора подчеркивают, что лучшим примером для детей являются родители.

Профилактическую роль играют и акции, такие, как «Школьный автобус», «Пешеход- на переход», «Автокресло детям» и другие, которые проводят сотрудники ГИБДД на улицах и дорогах района. Во время этих акций школьники становятся пропагандистами Правил дорожного движения. Другим участникам просто неприлично нарушать правила, когда об этом им напоминают юные инспектора дорожного движения, которые есть в Медвежьегорских СОШ №1 и №3. А в МСОШ №2 и Пиндушской СОШ №1 неплохо работают отряды волонтеров. Есть у отдела ГИБДД и юные помощники из детских садов.

Как мы уже отметили, рост на наших дорогах автомобильного транспорта увеличил нагрузку и ответственность всех сотрудников отделения ГИБДД, в том числе и на сотрудников регистрационно-экзаменационной группы. Наряду с инспектором ГИБДД эту работу выполняет и вольнонаемная - паспортистка Миляуша Мельникова. Со своими обязанностями она справляется хорошо. Нареканий ни у руководства, ни у водителей к ней нет.

Мы подробнее остановились на работе отделения ГИБДД. От их работы зависит безопасность участников дорожного движения. Но и сотрудники других отделений полиции делают жизнь нашего общества безопаснее, стабильнее. И те, кому они помогли, говорят полицейским спасибо. Мы же от своего имени поздравляем коллектив отдела внутренних дел РФ по Медвежьегорскому району с Днем сотрудника органов внутренних дел и желаем здоровья, семейного благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

 

В. Иванов

 

881

Оставить сообщение:

######### ##* *## *#####* ######### ##* *## *#######* ###****** ##* *## ###***### #####* ##* ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *## ##* *## ##**### ##* ##* ##* *## ###* *### ##* *## #######* ##* ##*###*## *#######* ####### #######* ##* ##*###*## *#######* ######* ###**** ***##**** ######### ###***### ##**** ##* ######### ######### ##* *## ##* ##* ######### ####*#### ##* *## ##* ##* ##* ###* *### ###***### ##* ##* ##* ### ### *#######* ##* ##* ##* ##* *## *#####*
Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
icon_select
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock