Добавление новости

##* *## ######### ### ### ######### ###* *### ###****** *###* ##* ##* *## ####*#### ####### ##* #####* *#####* ##* ### ### ######### #######* ##* ######* ###*### ##* ###*### ######### ##***** ##* ##**### ##* *## ##* ####### ##*###*## ##* #######* ##* *## ##*#### ##* ####### ##*###*## ###### #######* ####### ##*#### ##* ####### ##* *## ###### ###**** ######* ##***## ##* ####### ##* *## ##**** ##* ##**### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ###*### ##***** ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## *###### #######* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## *##### ####### ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *##
16+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Учитель! Как бесценно имя это среди богатых россыпей сердец

14.12.2017 в 1:00

Ах, сколько грусти в слове «ветеран»!

Но сколько здесь почёта и тепла!

Ведь лишь трудом почёт людской был дан,

И в школе лучшие прошли года.

 

   

Н.В.Шаллоева                                                        В.И.Крамор

«Ты помнишь, было вокруг море цветов и звуков. Из тёплых маминых рук учитель взял твою руку»... И не только руку, но и маленькое доброе сердечко своего ученика. Теперь целых четыре года он будет бережно нести его по жизни, проявляя нежную материнскую заботу, учить юное создание азам науки и культуры, воспитывать из него будущего гражданина своей великой страны, заполняя аккуратным учительским почерком чистые странички его начинающейся человеческой биографии. А через четыре года всё начнётся сначала. Снова всё с чистого листа. Это – удел учителя начальной школы. И призвание. В преддверии 90-летия Управления образованием и по делам молодежи Медвежьегорского  района хотелось бы особенно отметить учителей начальных классов МКОУ «Медвежьегорская СОШ №3» -  учителей с Большой буквы, которые посвятили делу образования и воспитания детей всю свою жизнь.

Самая ответственная задача педагога – воспитание личности, Человека. Именно этой идеей пронизана вся преподавательская деятельность Волковой Маргариты Анатольевны – уважаемого педагога и хорошего, понимающего человека. Каждого ребенка она встречала доброжелательной улыбкой: «Я рада тебя видеть. Что новенького у тебя?» Кого-то погладит, кого-то обнимет, кому-то найдет доброе слово. Её всегда отличали прекрасные душевные качества: любовь к детям, своей профессии, честность, принципиальность, готовность всегда прийти на помощь коллегам. Как много у неё было за эти годы выпусков! И она всегда старалась быть для детей другом, наставником. И выпускники до сих пор с любовью, трепетом и глубоким уважением относятся к своей первой учительнице – почти второй маме. С 2012 года Маргарита Анатольевна находится на заслуженном отдыхе. А сердце её, такое большое, доброе, материнское продолжает жить школьными тревогами, заботами и проблемами учеников.

  

И.В.Никифорова                            М.А.Волкова                          В.В.Гаврилова

 

Гаврилова Валентина Викторовна – опытный учитель, настоящий профессионал. Высокий уровень профессионально-педагогических качеств позволяли ей добиваться высоких результатов в своей деятельности. В своей работе Валентина Викторовна использовала различные приёмы и формы организации учебного процесса: уроки-игры, уроки-путешествия, уроки-зачёты, развивающие упражнения, творческие задания. Мудрый, талантливый педагог, учитель по призванию, до глубины души преданный своему делу. Многолетний труд Валентины  Викторовны отмечен различными благодарностями, грамотами, званиями.

Как часто бывает, встретишь человека, поговоришь, и сразу становится ясно, что посвятил он жизнь своей любимой профессии, применил свои способности в том деле, которое ближе всего сердцу, и этим полезен обществу. К таким людям относится Григорьева Зоя Николаевна, ветеран педагогического труда, оставившая светлый и добрый след в душах многочисленных учеников. Главными качествами Зои Николаевны  являются трудолюбие, ответственное отношение к любому порученному делу, скромность, отзывчивость учителя к воспитанию у ее малышей положительных черт характера. Много детей прошло через её руки...Дети все были разные, но такие замечательные: любопытные, подвижные, воспитанные, веселые, добрые, инициативные. Таких технических средств обучения как сейчас, тогда не было. Зато были руки, голова и огромное желание делать все на «отлично». Поэтому наглядные пособия, стенды, дополнительные материалы создавались собственноручно, а школьные мероприятия готовились совместно с детьми и всегда проходили на «ура».

Главным принципом Елизаветы Петровны Естоевой было умение видеть работу каждого ученика, развивать его способности, учить самостоятельно находить способы решения задач, помочь самим добывать знания. В общении с учащимися Елизавета Петровна  высокую требовательность сочетала с доброжелательностью, умением понять ученика и желанием помочь каждому. Ей присущи оригинальность мысли, неугомонность, кропотливость в труде.

Знающий, творчески работающий учитель, любящий детей, справедливый и требовательный - всё это Иванова Тамара Тимофеевна. В своей работе уделяла большое внимание  воспитанию у учащихся чувства долга, ответственности,  справедливости. Главной задачей Тамары Тимофеевны было – научить детей учиться, создать на уроках ситуацию успеха, которая приведет к победе. Это человек, вложивший всю душу и сердце в образование и воспитание подрастающего поколения, педагог, которому говорят «спасибо» за труд и нравственное величие.

Энергичный, неуёмный человек, у которого масса идей, богато развитое творческое воображение – такой все знают Петрушину Нину Николаевну. С годами её творческий потенциал не снижался. Атмосферу увлечённости и заинтересованности она создавала как на уроке, так и на внеклассных мероприятиях. Обучая, она воспитывала своих учеников. «Я твёрдо убеждена, что в школе должны работать неравнодушные люди, – говорит она. – Учитель должен найти путь к сердцу каждого ребёнка, достучаться до его души. Он должен создать благоприятный психологический климат, от которого зависит, как работают ученики, с каким настроением уйдут домой, что расскажут своим родителям. Поэтому я и спешу поделиться со своими учениками всем, что знаю и умею, стремлюсь узнать, что волнует их, приглашаю вместе пойти по дороге открытий». Для Нины Николаевны характерны неиссякаемая энергия, неумение сидеть без дела.

Великое счастье встретить учителя, который станет для детей звездой, научит доброте и справедливости, поможет стать ЧЕЛОВЕКОМ. Именно таким учителем является Симонова Дина Владимировна.  Преданность любимому делу, умение добиваться качественного обучения принесли ей уважение учеников и коллег. Ее бывшие ученики и сегодня говорят любимому учителю огромное спасибо за полученные знания, возможность быть успешными.

Девизом в работе Трифановой Галины Анатольевны были слова: «Пусть как можно больше будет в детской жизни счастливых минут!». Её всегда отличало бережное отношение к каждому ребенку, уважение его личности, достоинства, доверие к нему, принятие его личностных целей, запросов, интересов. Уроки Галины Анатольевны – это волшебная мелодия, составленная из грамотного подбора средств и методов обучения. И этой мелодией были заворожены все ее ученики, а многие из них пошли по стопам любимого учителя.

Получив образование учителя начальных классов, Нина Викторовна Шаллоева никогда не пожалела о своём выборе. Много детей она научила писать, читать, считать. Прекрасный педагог, знаток детских сердец, развивала в учащихся творческие способности, учила чувствовать и любить прекрасное. О ней говорили: «...Золотое сердце у этого человека». Она всегда – на подъёме, на высоте. С ней ученикам было и поучительно, и весело, и познавательно, и задорно. Самая главная награда для Нины Викторовны – искренняя любовь, уважение и признание многочисленных учеников и коллег!

Какой путь нужно пройти, сколько труда и души нужно вложить, чтобы стать у ученика уважаемой личностью!? На первый взгляд, работа учителя стабильно циклична. Из года в год педагог изучает одни и те же темы, развивает стандартные знания, умения и навыки. Но Тамара Николаевна Шевченко сумела сделать труд педагога творческим. Организованность, оптимизм, чувство юмора – такие способности позволяли учителю быть всеобщей любимицей. Ученики знают Тамару Николаевну как доброго и отзывчивого учителя, в любую минуту готового прийти на помощь. Свою жизнь, проходящую в служении знаниям, Тамара Николаевна преподнесла в дар ученикам.

Воистину говорят: «Учителями славится Россия» и что учителя «отдают своё сердце детям». Ямайкина Людмила Яковлевна беззаветно отдала сердце и посвятила свою жизнь школе, ученикам. Умная, эрудированная, творческая личность, она сторонница активных форм и методов работы с учащимися: уроки-семинары, уроки-путешествия, уроки с применением ИКТ прочно вошли в практику учебно-воспитательной работы учителя, показали огромную их эффективность. Многие ее ученики занимали призовые места в республиканских, районных и школьных олимпиадах, научно-практических конференциях, пошли по следам своего учителя. Её спокойствие, уравновешенность, интеллигентность, «умные» уроки притягивали, высоко оценивались и вызывали чувство уважения и признательности среди учеников и коллег.

Воспитательный процесс в группе продленного дня это целое искусство, в котором выражается своеобразие личности воспитателя, его индивидуальности, характера, его отношения к воспитанникам. Существует мнение, что подлинным воспитателем может стать лишь талантливый человек, педагог от рождения. Таковыми в нашей школе являлись Алексеева Людмила Александровна, Вёхова Валентина Ивановна, Кожарская Галина Михайловна, Крамор Вера Ивановна, Тишутина Алевтина Васильевна.

Настоящие  воспитатели, которые  всегда находили нестандартный ответ на любой вопрос, выход из любой ситуации, умели зажечь, взволновать и заинтересовать  каждого ребёнка. Каждый воспитатель  добивался  такого эффекта, когда воспитание перерастает в самовоспитание, формировали всесторонне развитую личность, творческую, активную, обладающую высокими нравственными качествами. Очень важными качествами личности воспитателей являлись: жизнерадостность,  оптимизм, чувство юмора.

С этими качествами человек не рождается, их надо в себе вырабатывать. Одно из необходимых и естественных условий воспитания — любовь к детям. Разумная любовь, не сюсюканье, не заласкивание и удовлетворение капризов, а подлинная забота о всестороннем развитии ребенка, доброжелательное общение, внимательное отношение к запросам, тактичная настойчивость.

Кроме личностных качеств педагоги  показали   профессиональные знания, навыки, умения, необходимые для осуществления профессиональной деятельности. В каждом ребенке старались  видеть личность, человека, всегда относились к ним с добротой и любовью, а дети платили им тем же.

  В этом году исполнилось 50 лет трудовой деятельности нашего школьного библиотекаря Никифоровой Инны Владимировны.  Работа в библиотеке – это не только выдача и прием книг. Библиотекарь – хранитель книг в прямом и переносном смысле. Инне Владимировне известны секреты классификации книг, составления библиографических справочников и каталогов. Со временем большинство материалов, из которых сделана книга (бумага, ткани, клей), стареют, изнашиваются, Но Инна Владимировна в совершенстве знает условия, при которых должны храниться книги, особенно редкие экземпляры, аудио и видеозаписи. Инну Владимировну можно смело назвать современным библиотекарем, которая  хорошо разбирается в современных информационных технологиях: владеет компьютером, всеми видами офисной техники, видеотехникой и другой аппаратурой. Но работа с библиотечным фондом – это лишь одно направление ее деятельности. Инна Владимировна прекрасно работает с читателями, консультирует школьников, помогает им в поиске и выборе учебной и дополнительной литературы, обслуживает педагогический коллектив школы, поддерживает внеклассную и внешкольную работу.  Инна Владимировна  с большим желанием и творчеством проводит уроки литературного чтения в начальной школе, уроки МХК и истории в основной школе,  которые всегда интересны, познавательны, эмоциональны.

Пусть ВАШ многолетний опыт  и неугасимый огонь искренней преданности своему делу послужат примером духовного развития и интеллектуального роста для молодого поколения учителей. 

Н.М.Никулина, Е.А.Максимова, С.Я.Икрина

 

Вот уже много лет как нет с нами Икриной Светланы Яковлевны, Максимовой Елены Анатольевны, Никулиной Надежды Михайловны. Нашему коллективу начальной школы очень повезло работать с такими талантливыми педагогами, замечательными женщинами.

Педагогический талант Икриной Светланы Яковлевны в сочетании с душевной теплотой и чуткостью снискали этому учителю в наших сердцах любовь всех, кто её знал. Светлана Яковлевна была самым тактичным человеком. Она никогда не сказала о своём коллеге обидного слова. Всегда приветливая, она умела успокоить и приободрить. Всегда вселяла веру в успех. В Светлане Яковлевне сочетались внешнее обаяние и эрудиция, простота и интеллигентность, требовательность и доброта. Её работа -  яркий пример беспредельной преданности любимому делу, школе.

Никулина Надежда Михайловна жила тем, что каждый день помогала найти ученику себя в этом сложном мире и помочь преодолеть преграды на этом пути. Надежда Михайловна была понимающим Учителем. Она сочетала в себе те качества, которые необходимы педагогу, благодаря которым дети любят, а коллеги уважают ее: доброта, открытость, понимание, чуткость. Профессионализм, творческий подход к обучению и воспитанию школьников, врожденная тактичность и безграничное чувство юмора – вот те качества, которые  были присущи этому удивительному педагогу.

Трудно найти человека, более ответственного и с таким душевным трепетом относящегося к своей профессии, какой была Максимова Елена Анатольевна. Её с полным правом можно было назвать мастером педагогического труда с высокой профессиональной и методической подготовкой. Поиск и творчество, психолого-педагогическая эрудиция и наблюдательность, требовательность Елены Анатольевны – тот фундамент, на котором всегда строилось успешное содружество учителя и обучающихся, руководителя и подчиненных.

О каждом ветеране педагогического труда можно писать книги. Это люди, чья жизнь – подвиг. Их судьба неотделима от судьбы своей страны. Они шли в ногу со временем, «время выбрало их зажигать в душах свечи», и они делали это с честью.

Наши искренние слова благодарности адресованы ветеранам педагогического труда, воспитавшим не одно поколение детей, сохранившим верность своей профессии.

Вы – наша гордость. Мы сохраняем ваш труд, все то, что вы вкладывали в развитие нашей системы образования.

Уважаемые педагоги! Все, кто в строю или уже на заслуженном отдыхе! Мы гордимся Вами, говорим Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО и посвящаем Вам эти строки:

Вы -  мудрости клад,

Вы - фонд золотой,

Вы -  россыпь таланта.

И горенья в очах…

Вы наши Атланты

И в делах, и в речах!

Вам спасибо за все!!!

И почет вам, и честь,

И спасибо за то,

Что вы были и есть!

С.Васильева, А.Гаврилова, Н.Конон, учителя начальных классов МКОУ «Медвежьегорская СОШ 3»

1183

Оставить сообщение:

*#####* *#* *##* #** *#######* *## #### *### ###***### ### #### #### ##* *## #####* ####### *##* ####*###* ##* *## *###* ##* *## ######* ####### *## ######## ##* *## *#####* ##* *## ##**### ****##* ##* *######* ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ###* *######* **###* ##* *## ##* *## ##* *## ####### *##* ########* *###* ####### ##* *## ##* *## ######* ### ######### *###* ####### ##* *## ##* *#### ##**### *##* ##* *### *######* ####### ##* *## ##* ##### ##* *## *### ##* *## *######## ####### ##* *## ####*#### ##* *## *##**** ###***### *##*##*## ###*### ###*### *######## ##* *## ####### *#######* ###*##### ### ### *#####* *######* ##* *## ####### *#####* *#* *###* ##* *## *###*
Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
icon_select
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock