Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ###* *### #####* *###* ##* *## ####*#### ######* *#####* ##* *## ######### ##**### ###*### ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##*###*## ##*###*## ####### ##* *## ##*###*## ##*###*## ######* ##* *## ######### ##* *## ##**### ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ####*#### ##* *## ##**### ###*### ###* *### ##* *## ######* *#####* ### ### ##* *## #####* *###* ##* *## ##* *##
16+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Наши юбиляры. Призвание – лечить людей

14.12.2017 в 1:24

Моя встреча с врачом неврологом впервые состоялась лет 25-30 назад. Увлеченный  ездой на мотоцикле, я не заметил, как болезнь постепенно начала сковывать мои суставы. И однажды невыносимая боль  сковала одну из ног. Мне объяснили, что это нервная болезнь и следует обратиться к неврологу. Обратился. Меня определили в стационар, лечением занялся Игорь Николаевич. И тут я понял, что разговоры о молодом специалисте, как о профессионале, который очень внимательно относится к пациентам, действительно имеют место.  Целый месяц врач следил за моим состоянием, ставил блокады, прописал массаж и другие процедуры. А после того, как я вышел из больницы, болезнь «боялась» меня более двадцати лет.

Наверное, такие же впечатления остались от И.Н. Максимкова и у других пациентов. И не только. Такое же внимание проявляет врач и к своим коллегам. Да иначе и быть не может, потому что Игорь Николаевич коренной житель нашего района.

Родители Игоря Николаевича жили в г. Медвежьегорске. Здесь он и появился на свет 8 декабря 1962 года. Здесь учился и принял решение посвятить себя врачебной профессии. Как решил, так и сделал - поступил в Петрозаводский госуниверситет на медицинский факультет. После его окончания он собирался работать в родном районе и вернулся в Медвежьегорск и устроился в ЦРБ как врач-неврологи.

Игорь Николаевич всегда стремился расширить уровень своих медицинских знаний. Поэтому не упускал возможности поучиться. Не пропускал курсов профпереподготовки. После первых он становится врачом-неврологом. С желанием помогать людям бороться с болезнями, приходил опыт. А курсы повышения профпереподготовки давали новые знания (мануальная терапия, рефлексотерапия, функциональная диагностика). Десть лет занял период практики в наркологии . Такая преданность профессии была отмечена руководством лечебного учреждения. В 1999 году он назначается заведующим неврологическим отделением. А когда отделение «переросло» в ПСО, его заведующим. К этому времени Игорь Николаевич имел уже высшую категорию. С того назначения прошло уже 9 лет. За это время  утекло немало воды и времени. Заведующего всегда интересовало современное медицинское оборудование. Он всегда стремился, чтобы оно было в подконтрольном ему отделении.

Опять отвлекусь на тот период, когда я лежал в отделении. Тогда, в кабинете заведующего, я увидел странную лежанку. Спросил ее назначение. Игорь Николаевич уложил меня на лежанку и включил мотор. Оказалось, что это массажер. После него все мышцы моего тела получили заряд энергии.

Желание иметь в отделении современное оборудование у врача не пропадало никогда. Это отмечает и руководство больницы, и коллеги. Все понимают, что такое стремление идет от желания облегчить страдания больных и их выздоровления.

В семье у Максимковых трое детей. Здесь не занимались профориентацией детей, выбор будущей профессии оставался за ними. Поэтому и мнения и них разделились. Сын, Дмитрий, решил бороться с преступностью, дочь, Валерия, пошла по стопам мамы и  отца - закончила медицинский факультет госуниверситета, теперь работает врачом-терапевтом в родной для отца больнице. У  Насти возобладали юридические интересы.

Как руководитель, Игорь Николаевич относится к коллегам очень внимательно. Это отмечали все, с кем мне удалось побеседовать. Ну, а когда в команде есть согласие, и дело спорится. И не только в стенах лечебного учреждения, но и за его пределами. Вот и в играх  клуба веселых и находчивых, прошедших в Медвежьегорске, сотрудники отделения приняли участие и стали вторыми финалистами конкурса. Впереди у них финал 2018 года.

Игорь Николаевич  ведет здоровый образ жизни. Его  часто можно видеть, когда он совершает пешие прогулки по городу. Я не удержался и спросил сотрудников, где живет И.Н. Максимков, потому что часто вижу его шагающим в Первомайском поселке. Оказалось, что живет он в центре Медвежьегорска, а на улице Пушкина - точка его пеших прогулок.

Коллектив редакции поздравляет Игоря Николаевича с 55-летним юбилеем и желает дальнейших успехов на лечебном поприще.

В. Деревягин   

1735

Оставить сообщение:

##* *## *##### ### *## *##### ###* *## **### *###* ##* *## *###* ####* *## *## *#####* ##* *## *#####* ####* *## *## ###*### ##* *## ###*### #####**## *## ##* *## ##* *## ##* *## ######*## *## ##*#### ##* *## ##* *## ##*###### *## ##*#### ##* *## ##***## ##**##### *## ##***## ###*### ####### ##* *#### ##* *## ##* *## *#####* ####### ##* *#### ##* *## ###*### ##### ##* *## ##* *### ###***### *###### *###* ##* *## ##* ### *#######* *##### *#* ##* *## ##* *## *#####*
Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
icon_select
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock