Добавление новости

*#####* *###* *#####* *#######* ####* *#######* ###***### **##* ###***### ##* *## ##* ####### ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ####### ####### ##* *## ##* *## ###* *### ##* ***##** ****##* *### ##* *## *#######* ##* *## ###* *######* ##* *## *#######* ##* *## *##* ********* *######* ##* *## ###***### ##* *## ### ######### ###**** ##* *## ##* *## ##* *## *##* ######### ##* ###*### ##* *## ##* *## *### ##* *#####* ###***### **###** *## *##**** ********* ###****** ##### *#######* ####### *## ####### ######### ######### *###* *#####* ####### *## ####### ######### ######### *#*
16+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Шли на прием с разными вопросами

14.12.2017 в 2:17

На фото: председатель Законодательного собрания Республики Карелия Элиссан Владимирович Шандалович,  глава Медвежьегорского городского поселения  Николай Семёнович Рыкусов, глава Толвуйского сельского поселения Татьяна Петровна Боровская.

В районе регулярно проводится прием граждан по личным вопросам на базе приемной главы республики, открытой в городе Медвежьегорске. Частым представителем республиканских органов власти является председатель Законодательного собрания РК, которого в законодательный орган республики избрали жители Медвежьегорского района, Элиссан Владимирович Шандалович. На такие  встречи с избирателями посетителей всегда предостаточно. Несмотря на то, что производится предварительная запись на прием, приходят  на встречу граждане и не по записи. Элиссан Владимирович в беседе и принятии решения по волнующему гражданина вопросу никогда не отказывает. Конечно, бывают вопросы, решение которых  не зависят от депутатов, поэтому председатель ЗС откровенно признается, что он не волшебник, но вопрос , озвученный посетителем,  будет на контроле.

Этот день у Элиссана Владимировича был напряженным. Сначала он принял участие в работе комиссии, которая должна была определить кандидата на должность главы администрации муниципального района. Затем он посетил детский сад №8 в поселке Труда, который предполагалось закрыть. Но работники детского сада и  жители поселка очень обеспокоены таким состоянием детского сада. Да, по требованиям, которые предъявляются к дошкольным учреждениям, садик не подходит. Но проще всего решить проблемы, закрыв заведение. Но место расположения садика создает для пользующихся его услугами комфортные условия. Здесь прекрасная зеленая зона, нет интенсивного автомобильного движения. Да, здание требует ремонта, замены устаревшего оборудования. Для этого необходимы средства, в бюджете района таких свободных денег нет. Но решать проблему в пользу людей надо, а для этого необходимо, чтобы решение проблемы было поставлено на контроль в высших эшелонах власти республики.

Точку зрения родителей, чьи дети посещают детский сад №8 озвучили на приеме у Э.В. Шандаловича  Екатерина Гришина, многодетная мама, и Анна Терешко. Они отметили, что уже озвучивали свою просьбу на приеме у Элиссана Владимировича 28 октября, но ответа они не получили. Элиссан Владимирович заверил, что этот вопрос никто с повестки дня не снимал. В это посещение вместе с ним на объект ходили председатель райкома профсоюза  работников образования района Ирина Михайловна Вишневская и заместитель главы администрации района В.Михайлов. О закрытии детского сада речи не идет. Надо принять решение – что делать? В первую очередь необходимо  обследовать сад, дать техническое обоснование, составить смету. После этого решать вопрос с финансированием и компанией, которая устранит выявленные нарушения.

Екатерина Гришина озвучила еще одну проблему, которая касается застройщиков своего жилья на землях бывшей воинской части в поселке Первомайский. Она касается водоснабжения. Объемов, которые дает пока единственная скважина, имеющаяся в этом месте, уже на всех не хватает. Необходимо бурить еще одну скважину. Судя по доводам, которые приводил присутствующий на приеме глава Медвежьегорского городского поселения Николай Семенович Рыкусов, бурение скважины  и ее использование может растянутся на несколько лет. Частнику проще, не надо проводить массу согласований. В связи с этим возникает вопрос: а нельзя застройщикам своих домов объединиться в кооператив застройщиков и общими усилиями профинансировать  возведение скважины? Примеры такого сотрудничества показывают садово-огороднические товарищества. Конечно, специалисты могут предложить и другие варианты. В перспективе это делать будет необходимо, потому что участки под строительство будут выделяться и в дальнейшем.

На прием пришла и глава Толвуйского сельского поселения Татьяна Петровна Боровская.  Она очень обеспокоена тем, что по незначительным недостаткам, которые возникают в населенных пунктах поселения, контролирующие органы возбуждают административные дела и штрафуют глав. Это касается и отсутствия трех-четырех ламп уличного освещения, хотя остальные 300 горят. Беспокоясь о состоянии бюджета поселения, Татьяна Петровна оплачивает штрафы из собственных средств, хотя может переложить это на бюджет поселения. Тогда что-то  сделать для жителей администрация будет не в состоянии. Можно было бы решать такие вопросы, думая об общих задачах.

Но главный вопрос касался очистных сооружений. Нужен проект, но у администрации поселения денег на проектирование нет. Вот и обратилась Татьяна Петровна к председателю ЗС помочь в решении этого вопроса.

Несколько посетителей пришли в приемную с жилищными проблемами. Один из них касался аварийного дома №30 по улице М. Горького. Капитальный ремонт этого дома отнесен аж к 2029 году. Но жить в квартирах невозможно. Э.В. Шандалович предложил главе поселения обследовать  квартиру и сделать  необходимый ремонт.

У Валентины Александровны Медниковой  вопрос тоже касался ремонта. Она сейчас живет с девочкой, над которой взяла опеку. Квартиру на улице Ленина девочке выделили по закону.  Валентина Александровна  содержит родительский дом девочки. Дом , в котором они проживают, старый. Вот и беспокоится Валентина Александровна за девочку, которая со временем повзрослеет. Как она будет жить в такой квартире,  представить трудно. Собирается подавать в суд. Вот и просит  сделать ремонт хотя бы в одной комнате.

Татьяна Ивановна Смирнова находится примерно в такой же ситуации. Она живет с внуком инвалидом, да и сама является инвалидом. Живут вместе, а прописаны по разным адресам. Он в выделенной квартире, она в Пиндушах. Вот и просит содействия, чтобы ее прописали к внуку. Хотя дом на улице К. Маркса признан аварийным. Возможно, что при решении с пропиской решать бытовые проблемы будет легче.

Светлана Вербицкая живет на улице Северной в бывшем здании ГПТУ. Она сообщила, что дом должны были обследовать  еще в мае. Только  не сделали этого, или сделали не в полном объеме. Кровля как текла, так и течет. В квартирах холодно. Светлана Николаевна говорит: «Уже не молодая, а пожить в нормальных условиях хочется».

Валентин Антонович Неверовский много помогал ЗАО «Медвежьегорский молокозавод». Возил скот, корма. Все это делалось по заключенному договору. У молокозавода не хватало своей техники. Наработал на 104 тысячи рублей. Но денег ему не выплатили в связи с известными событиями, и когда выплатят, не знает. Предложили компенсировать навозом. Он мог бы его реализовывать огородникам, дачникам. В бухгалтерии ему сказали одну цену тонны навоза, а когда узнали, что это будет отпускаться в счет задолженности, попытались поднять стоимость тонны в два раза. Вот и спрашивает Валентин Антонович, кто у него такой дорогой навоз покупать будет?

Очень эмоциональным было выступление на приеме Иосифа Ивановича Кельметер. Он рассказал, как был на приеме у депутата Государственной думы Российской Федерации Валентины Пивненко. Прием оказался очень неэффективным. Иосиф Иванович считает, что слуга народа так вести себя с избирателями не имеет права.

Конечно, как проходила встреча Иосифа Ивановича мы не знаем. Слова к делу не пришьешь. Однако, как заверил нас посетитель, он встретится с депутатом еще раз и постарается все задокументировать, чтобы иметь факты на руках. Что из этого получится, время покажет.

Прием по личным вопросам, который в этот раз проходил в кабинете главы Медвежьегорского муниципального района, продолжался более двух часов. Это говорит о том, что жители Медвежьегорска верят, надеются на авториет избранного ими депутата.

В. Деревягин

 

1020

Оставить сообщение:

######* *#* #######* *###* ######### #######* *### ########* *#####* ######### ###*####* *##* ###***### *###*###* *****###* ##* *### *###* ##* *## #####* #####* ###* *### *###* ##* *## *##* ##* *## ######* ######* ##* *## ###* ##* *## *### ##* *### ##**### ##**### ##* *## *### ##* *## ###* ########* ##* *## ##* *## ##* *## ###* ##* *## *### #######* ####### ####### ###***### *### ##* *## ###* ###**** ######* ######* ######### ###* ##* *## *##* ##* ##**### ##**### ######### *### ##* *### *###* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ###*####* *##* ##* ##* *## ##**### ##* *## *###***** #######* ###* ##* ##* *## ######* ##* *## ######### ######* *#* ##* ##* *## #####* ##* *## #########
Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
icon_select
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock