18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Друзья) идёт набор во вторую группу)

13.01.2021 в 10:52
Друзья) идёт набор во вторую группу)Для тех, кто еще не знаком с новым направлением, рассказываем!
Что такое джампинг?
Джампинг (Jumping®) — это система кардиотренировок на мини батутах, придуманная чешскими фитнес инструкторами.
Почему стоит попробовать джампинг?
****Джампинг помогает сбросить лишний вес.

Получасовое занятие сожжёт примерно столько же сколько можно потратить на пробежке.
Два месяца таких регулярных тренировок помогут сбросить от 0,5% до 5,4% жира без всяких диет. А если вы отрегулируете питание, похудеете ещё быстрее.
****Развивает выносливость лучше бега. Во время кардиосессии на батуте частота сердечных сокращений держится в пределах 145 ударов в минуту. Это аэробная зона, в которой сердце и лёгкие учатся работать более эффективно. Вы прокачаете сердечно сосудистую систему, перестанете задыхаться от повседневных нагрузок и начнёте получать удовольствие от физической активности.
****Более того, джампинг увеличивает выносливость даже лучше спокойного бега на скорости 7–8 км/ч, гораздо меньше нагружая суставы.
****Укрепляет мышцы
В любом движении джампинга хорошую нагрузку получают мышцы бёдер, сгибатели бедра и пресс. Также в зависимости от упражнения подключаются и другие группы мышц.
Например, во время высоких прыжков с опорой на ручку в том числе нагружаются грудь, трицепс и глубокие мышцы спины. А упражнение Jumping Jacks включает в работу мышцы плеч — передний и средний пучки дельт.
Накачаться с помощью джампинга не получится, поскольку здесь нет работы с сопротивлением. Но вот привести мышцы в тонус и получить подтянутое тело - вполне.
Если вы хотите красивый рельеф, добавляйте к джампингу силовые тренировки. Занятия со штангой и гантелями помогут вам увеличить объём мышц, а прыжки на батуте — сбросить лишние килограммы, чтобы рельеф показался из под жировой прослойки.
****Улучшает настроение
Батут, зажигательная музыка, элементы танцевальных движений — всё это делает тренировки действительно весёлым занятием. Вы будете потеть и часто дышать, но при этом заряжаться хорошим настроением.
Кроме того, в ответ на аэробную активность мозг выработает больше серотонина -гормона удовольствия, который только поддержит ваш позитив после тренировки.

Главное, получайте удовольствие. Мини батуты просто созданы для того, чтобы радоваться каждой тренировке, заряжаться энергией и отличным настроением. Используйте это и приводите себя в превосходную форму.

Кому нельзя заниматься джампингом?
На официальном сайте Jumping не говорится о противопоказаниях к занятиям. Более того, там указано, что система тренировок подходит для восстановления после травм и при проблемах с суставами.
Однако, как и любая другая интенсивная тренировка, джампинг может навредить при уже существующих проблемах, например с сердечно сосудистой системой. Особенно аккуратными нужно быть беременным. Сначала проконсультируйтесь с лечащим врачом, а если собираетесь заниматься в фитнес клубе с тренером — предупредите его о своих проблемах со здоровьем.
2004

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
icon_select
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock